Ingredientes:
Salsa de carne
· ½ Kg.
de Laminas de pasta (las que se cocinan directo en el horno)
· 1 Kg. de carne molida
· 100 gr. De Tocineta en cuadros pequeños
· 1 cucharada de aceite
· 1 cebolla en brunoise
· 3 dientes de ajos machacados
· 1 lata grande de tomates
· 1 lata pequeña de puré de tomate
· ½ cucharadita de Albahaca,
· ½ cucharadita de Orégano
· 1 hoja de Laurel
· ½ taza de Vino rojo
· 1 cucharada de Azúcar
· Sal
Bechamel
· 1 L. de Leche
· 100 gr. Mantequilla
· 100 gr. Harina de Trigo
· ½ cebolla picada en cuadros grandes
· Nuez Moscada al gusto
· Sal
Para montar el Pasticho
· ½ Kg. de Queso mozzarella
· 200 gr. de Queso parmesano
· ½ Kg. Jamón
Preparación:
Salsa de carne
En una sartén calentar el
aceite, dorar ligeramente la cebolla y el ajo.
Agrega la carne y dorar hasta
que quede cocida, luego salpimentar.
Añada los tomates, el puré de
tomate, las hierbas, el vino, la cucharada de azúcar y el caldo. Mezclar bien
y, a fuego lento, sin tapar, mover ocasionalmente durante aproximadamente ½
hora.
Verifica la sazón y retirar
la hoja de laurel.
Salsa Bechamel
Tamizar la harina.
Calentar la leche en una
olla. Agregar la cebolla
En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y deja que se cueza, eso es importante
dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni
quemarla. Remover bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con
la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Cuando la leche esté hirviendo verterla sobre la mezcla y aparta del
fuego y remover constantemente por
4 o 5 minutos, hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel
Echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez
moscada sobre la bechamel y luego colar, para retirar la
cebolla.
Pasticho
En una envase refractario o
molde, colocar un poco del liquido de la salsa.
Extender en el fondo una capa
de pasta, encima coloca la salsa de carne; inmediatamente pon otra capa de
pasta, una de bechamel, una de mozzarella y una capa de jamón.
Repite el procedimiento, debe
ser por lo menos 3 capas.
El montaje debe terminar con una
capa de salsa bechamel y otra de abundante queso parmesano.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Cubrir el molde con papel de
aluminio y llevarlo al horno precalentado por 30 minutos.
Retira el papel aluminio
y cocinar hasta quede burbujeante y ligeramente dorado.
Al retirarlo de horno vez
listo y fuera del horno dejar reposar por unos 5 o 10 minutos antes de servir.
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