viernes, 3 de febrero de 2012

Tequeños

  • Ingredientes:

    • 1 Kg. de harina de trigo, preferiblemente no leudante
    • 1 taza de aceite
    • 4 yemas de huevo
    • 1 taza de leche con 1 cucharadita de azúcar  
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 Kg. de queso blanco duro (Queso Feta. Aprox. 5 porciones de 200 gr. Debe estar frio)
    • Un sobre de levadura (20 gr.)
    • Aceite de Maíz o girasol.



    Preparación:

    Mezclar la Harina de trigo, con la levadura y la sal.

    Hacer un volcán y en el centro colocar las 4 yemas batidas, el aceite, la taza de leche tibia con una cucharadita de azúcar.

    Mezclar hasta que la  masa no se pegue a los dedos.

    Dejar reposar aprox. 30 min. 

    Picar el queso en palitos (a su gusto)

    Extender la masa y hacer tiras (normalmente hago las tiras de masas 3 veces el largo del palito de queso y 1,5 veces el ancho).

    Envolver los palitos de queso con las tiras de harina.

    Refrigerar por una hora.

    Freír en abundante aceite de maíz o girasol.




                                 
                                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario