Ingredientes: (4
personas)
Carne Mechada
- ½ Kg. Carne para Mechar
- 2 Cebolla
- 1 Pimentón (pimiento/páprika)
- 3 Ají Dulce
- 5 dientes de Ajo
- Cebollin
- Cilantro
- Pasta de Tomate
- Aceite
- Salsa inglesa
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
Caraotas negras:
- ½ Kg. Caraotas negras
- 5 tazas de agua
- 1 Pimentón (pimiento/páprika)
- 1 Cebolla
- 3 Ají Dulce
- 1 diente de Ajo
- 1 cucharada de Comino
- Sal
Arroz blanco:
- 2 Tazas de arroz
- 4 Tazas de Agua
- Aceite
- Sal
Tajadas:
- 1 Plátano maduro
- Aceite
Arepa:
- Harina Pan
- Agua
- Sal
Queso Guayanés (en caso de no estar en Venezuela)
- 1 Bolita de queso mozzarella
- Leche Completa 3,8%
- Sal
Adicional:
- Aguacate
Preparación:
Carne Mechada:
Picar una cebolla
en trozos grandes y 2 dientes de ajos por la mitad, colocar en una olla con
agua hirviendo. Agregar la carne, cilantro, sal y salsa inglesa. Cocinar la carne hasta que este cocida, separarla del
caldo y dejar reposar. Colar el caldo de carne y reservar 2 tasas.
Moler con un
mechero o rayar 3 dientes de ajo, picar en brunoise 1 cebolla, 1 pimentón, los ajíes
dulce y el cebollin.
Desmenuzar la
carne en hebras delgadas.
Sofreír los aliños
hasta dorar, luego agregar la carne mechada, salsa inglesa agregar 2 tazas de
caldo de carne y dejar cocinar por 5 minutos. Agregar 3 cucharadas de pasta de
tomate, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar por 10 minutos
a fuego lento.
Caraotas Negras:
En una olla
grande, se vierten el agua sobre las caraotas y se dejan remojar por 8 horas. En
la misma olla, se agrega el pimentón y se cocina a fuego medio por una hora y
media.
En un sartén se sofríe
la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que doren, se añade el comino y se retira
del fuego.
Se añaden los aliños
sofritos a las caraotas y se cocinan por 10 minutos.
Arroz Blanco:
Precalentar una
olla, agregar un poco de aceite, arroz y sal. Esperar que el arroz se dore y
agregar 4 tazas de agua tibia. Disminuir la intensidad del fuego hasta que este
listo. Dejar reposar.
Tajadas:
Rebanar el plátano
haciendo cortes transversales. Freír en abundante aceite.
Arepa:
Mezclar 2 tasas
de Harina Pan con una cucharadita de Sal, luego colocar a reposar en 4 tasas de
agua, esperar 2 minutos y amasar hasta que la masa no se pegue a sus manos,
pero que se mantenga suave. Hacer bolitas del tamaño que desee y aplastar.
Precalentar un sartén
de teflón y cocinar las arepas por ambos lados hasta que doren.
Llevar las Arepas
a un horno precalentado a 170°C entre 5 y 10 minutos.
Queso guayanés (en caso de no estar en Venezuela)
Rebanar una bola
de queso mozzarella, preferiblemente en 4 partes, colocar en un envase con
leche entera y sal por 1 día.
Presentación:
En un plato llano
se coloca una porción de carne molida, una de caraotas, una de arroz (si se quiere
con forma: tomar un molde húmedo, llenar de arroz y luego dar la vuelta sobre
el plato), 3 tajadas, una arepa, queso y 2 rebanadas de aguacate. Se le agrega
perejil picadito al arroz para dar color.
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