domingo, 29 de julio de 2012

Sancocho de Pollo


Ingredientes

  • ½ Kg. De Pechuga de Pollo
  • ½ Kg. De Muslitos de Pollo
  • 12 Tazas de Agua
  • 5 Papas peladas y en cuadritos
  • 2 Zanahorias peladas y en cuadritos
  • 1/4 Kg. Yuca pelada y en cuadritos
  • 1/4 Kg Apio (opcional) pelado y en cuadritos
  • 1 Cebolla en cuadritos
  • 1 Pimentón (pimiento/paprika) en Cuadritos
  • 1 Plátano verde picado y en cuadrito
  • 1 Ajoporro picado
  • 4 Ajíes dulces en brunoise
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picadito
  • 2 Mazorcas Maíz picadas
  • ¼ Kg. De Auyama pelada y en cuadritos
  • 1 Cubito de pollo
  • Salsa Maggi
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • Aceite

Preparación:

Calentar un poquito de aceite en una olla grande y dorar todas las piezas de pollo, una vez doradas agregar la cebolla en cuadritos, el pimentón en cuadritos, el ajoporro picado, el ajo machacado, los ajíes dulces. Cocinar hasta ablandar.

Agregar 6 tasas de agua y el cubito de pollo, dejar hervir por 10 minutos e incorporar  el perejil, las papas, las zanahorias, la auyama, la yuca, el apio, el plátano el maíz y 6 tasas adicionales de agua.

Agregar Sal y salsa Maggi, dejar cocinar en fuego medio por 25 minutos.

Verificar el sabor y agregar pimienta al gusto y un toque de tabasco.

Cocinar 10 minutos a fuego lento.


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