lunes, 30 de julio de 2012

Pollo encebollado con aceitunas


Ingredientes

·       2 pechugas de pollo
·       2 muslos de pollo
·       200 gr de aceitunas negras
·       1 lata de tomates
·       3 cebollas
·       2 cucharadas de vinagre de Jerez
·       1 cucharada de miel
·       1 cucharadita de tomillo seco
·       1 cucharadita de pimentón dulce o picante
·       Aceite de oliva
·       Sal y pimienta negra


Preparación

Cortar la cebolla en juliana. Picar los tomates.

Salpimentar el pollo y dorarlo con un chorro de aceite en una olla grande. Dejar que los trozos se doren bien por cada lado.

Retirarlos de la olla, bajar el fuego y añadir la cebolla. Tapar y dejar que se poche lentamente unos 30 minutos, moviéndola de vez en cuando.

Incorporar el tomate, el pimentón, el vinagre, la miel, y el tomillo. Remover y añadir el pollo. Mojar con un poco de agua (una ½ taza), tapar y dejar que se haga a fuego muy suave entre 45 minutos y una hora, hasta que la carne esté bien hecha y se separe de los huesos.

Escaldar las aceitunas un minuto en agua hirviendo para que pierdan un poco de sal. Incorporarlas al guiso y cocer entre 5 y 10 minutos más destapado. Corregir de sal y servir. Si se deja reposar unas horas, o de un día para otro, está mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario