Ingredientes
·
2 pechugas de pollo
·
2 muslos de pollo
·
200 gr de aceitunas negras
·
1 lata de tomates
·
3 cebollas
· 2 cucharadas de vinagre de Jerez
· 1
cucharada de miel
· 1
cucharadita de tomillo seco
· 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
· Aceite
de oliva
· Sal
y pimienta negra
Preparación
Cortar la cebolla
en juliana. Picar los tomates.
Salpimentar el
pollo y dorarlo con un chorro de aceite en una olla grande. Dejar que los
trozos se doren bien por cada lado.
Retirarlos de la
olla, bajar el fuego y añadir la cebolla. Tapar y dejar que se poche lentamente
unos 30 minutos, moviéndola de vez en cuando.
Incorporar el
tomate, el pimentón, el vinagre, la miel, y el tomillo. Remover y añadir el
pollo. Mojar con un poco de agua (una ½ taza), tapar y dejar que se haga a
fuego muy suave entre 45 minutos y una hora, hasta que la carne esté bien hecha
y se separe de los huesos.
Escaldar las
aceitunas un minuto en agua hirviendo para que pierdan un poco de sal. Incorporarlas
al guiso y cocer entre 5 y 10 minutos más destapado. Corregir de sal y servir.
Si se deja reposar unas horas, o de un día para otro, está mejor.
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