Ingredientes
- 500 gr.
Arroz Basmati.
- Aceite
de ajonjolí
- 2
Pechugas
- 3 Bistec
de carne
- 200 gr. Camarones
- 200 gr. Jamón
en cuadros
- 2 huevos
- Cebollin
picadito.
- Vinagre
de arroz
- Salsa de
soja China.
- Sal
Preparación:
En una olla calentar aceite de ajonjolí, añadir el arroz y sal, dorar por
algunos segundos y agregar un chorrito de vinagre de arroz y salsa de soja. Luego
5 tazas de agua y disminuir el fuego, cuando este listo dejar reposar.
Hacer una especie de tortilla con los dos huevos y cuando este casi lista
romperla, para que quede como huevos revueltos.
Cortar las pechugas, bistec y tocineta en tiras. En un sartén grande dorar
las carnes con aceite de ajonjolí. Agregar el cebollin y luego suficiente salsa
de soja. Cocinar por 5 minutos y agregar los camarones, cocinar por 5 minutos más,
de estar seco agregar más salsa de soja y sal.
Incorporar esta mezcla y los huevos al arroz y revolver hasta que el arroz
tome el color deseado, de ser necesario puede añadir mas salda de soja y si
desea un poquito de aceite de ajonjolí.
Calentar y una vez listo decorar con cebollin.
Muy apetitoso y sencillo, lastima que es tan dificil o imposible hoy en dia conseguir cualquiera de eso ingredientes en Venezuela,
ResponderEliminar