domingo, 29 de julio de 2012

Arroz chino (al estilo Venezolano)


Ingredientes

  • 500 gr. Arroz Basmati.
  • Aceite de ajonjolí
  • 2 Pechugas
  • 3 Bistec de carne
  • 200 gr. Camarones
  • 200 gr. Jamón en cuadros
  • 2 huevos
  • Cebollin picadito.
  • Vinagre de arroz
  • Salsa de soja China.
  • Sal


Preparación:

En una olla calentar aceite de ajonjolí, añadir el arroz y sal, dorar por algunos segundos y agregar un chorrito de vinagre de arroz y salsa de soja. Luego 5 tazas de agua y disminuir el fuego, cuando este listo dejar reposar.

Hacer una especie de tortilla con los dos huevos y cuando este casi lista romperla, para que quede como huevos revueltos.

Cortar las pechugas, bistec y tocineta en tiras. En un sartén grande dorar las carnes con aceite de ajonjolí. Agregar el cebollin y luego suficiente salsa de soja. Cocinar por 5 minutos y agregar los camarones, cocinar por 5 minutos más, de estar seco agregar más salsa de soja y sal.

Incorporar esta mezcla y los huevos al arroz y revolver hasta que el arroz tome el color deseado, de ser necesario puede añadir mas salda de soja y si desea un poquito de aceite de ajonjolí.

Calentar y una vez listo decorar con cebollin.




1 comentario:

  1. Muy apetitoso y sencillo, lastima que es tan dificil o imposible hoy en dia conseguir cualquiera de eso ingredientes en Venezuela,

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