Ingredientes
Ñoquis
- 1 Kilo de Papas hervidas
- 250 gr. de Harina
- 2 Huevos
- 3 cdas de Queso rallado
- 25 gr. De Mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada
Camarones al Ajillo:
·
250
gr. Camarones pelados
·
3
dientes de Ajo
·
2
cucharadas de Mantequilla
·
2
cucharadas de Jugo de limón
·
Perejil
al gusto
·
Sal
·
Pimienta
Preparación:
Ñoquis
En un recipiente colocamos
las papas hervidas y hacemos pure, luego lo dejamos enfriar. Agregamos los
huevos, la mantequilla, el queso, los condimentos y mezclamos muy
bien.
Comenzamos a agregar la
harina y formamos una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos. Tomamos
porciones de la masa y a estiramos hasta hacer rollitos y estos los cortamos (1
cm) Se puede dar forma con un tenedor.
Para cocinarlos los echamos
en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie. Retirar del fuego y escurrir.
Camarones al Ajillo:
En un sartén derrite la mantequilla, sofría el ajo con
los camarones a fuego mediano luego agregue el jugo de limón y deje que reduzca. Luego añada el perejil
y deje cocinar a fuego lento por 5 o 10 minutos sin dejar de chequearlos y
moverlos.
Mezcle
los ñoquis con los camarones y
deje reposar en el sartén por 2 minutos.
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