lunes, 30 de julio de 2012

Ñoquis con camarones al ajillo

Ingredientes

Ñoquis

  • 1 Kilo de Papas hervidas 
  • 250 gr. de Harina
  • 2 Huevos
  • 3 cdas de Queso rallado
  • 25 gr. De Mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada

Camarones al Ajillo:
·       250 gr. Camarones pelados
·       3 dientes de Ajo
·       2 cucharadas de Mantequilla
·       2 cucharadas de Jugo de limón
·       Perejil al gusto
·       Sal
·       Pimienta


Preparación:

Ñoquis

En un recipiente colocamos las papas hervidas y hacemos pure, luego lo dejamos enfriar. Agregamos los huevos, la mantequilla, el queso, los condimentos y mezclamos muy bien.
Comenzamos a agregar la harina y formamos una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos. Tomamos porciones de la masa y a estiramos hasta hacer rollitos y estos los cortamos (1 cm) Se puede dar forma con un tenedor.
Para cocinarlos los echamos en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie. Retirar del fuego y escurrir.

Camarones al Ajillo:
En un sartén derrite la mantequilla, sofría el ajo con los camarones a fuego mediano luego agregue el jugo de limón y deje que reduzca. Luego añada el perejil y deje cocinar a fuego lento por 5 o 10 minutos sin dejar de chequearlos y moverlos.

Mezcle los ñoquis con los camarones y deje reposar en el sartén por 2 minutos.



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