domingo, 29 de julio de 2012

Ensalada de gallina


Ingredientes:
  • 2 Pechugas grandes de gallina (o pollo)
  • Perejil
  • 1/2 Kg. Papas
  • ½ Kg. Zanahoria
  • 1 ½ cebollas
  • 1 lata de guisantes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ½ tasa de Mayonesa
  • 3 cucharadas de Mostaza
  • Salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Aguacate (para decorar)
  • 1 Pimentón (pimiento/páprika) (para decorar)


Preparación:

Hervir las pechugas de gallina junto con los dientes de ajos pelados (sin cortar),  perejil y sal. Cuando este cocinado las pechugas de gallina retirar y dejar reposar. Colar el caldo y conservar 1 o 2 tasas.

Desmenuzar las pechugas en hebras delgadas.

Pelar y picar en cuadros pequeños las papas y zanahorias, cocinar en una olla con agua y sal (evitar que se deshagan o queden muy suaves).

Picar las cebollas en brunoise.

Mezclar la mayonesa, mostaza, salsa inglesa con un poco de caldo de gallina.

En un bol grande o una bandeja mezclar el pollo, papas, zanahorias, guisantes y cebollas. Agregar el aderezo, hasta quedar todo muy bien integrado. Salpimentar al gusto.

Decorar con aguacate y pimentón.





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