domingo, 29 de julio de 2012

Lasaña de Berenjenas



Ingredientes:

Salsa de carne:
  • ½ kg de carne molida.
  • 1 cebolla
  • 2 latas de tomate pelados.
  • 1 pimentón (pimiento /páprika)
  • Cilantro
  • Cebollin
  • 2 dientes de ajo rayados.
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal
  • Pimienta

Salsa blanca o Bechamel:
  • ½ L. Leche entera
  • 1 cebolla pequeña (en trozos grandes)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  •  2 cucharadas de harina de trigo
  • Sal
  • Pimienta

Berenjenas:
  • 8 berenjenas rebanadas en círculos o tiras
  • 3 huevos batidos
  • 50 gr. Harina de trigo.
  • 150 gr. Queso gouda rayado
  • Aceite de maíz o girasol
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:

Salsa de carne:
Picar la cebolla, el pimentón, el cebollin en brunoise.

Sofreír la cebolla, el pimentón, el cebollin, cilantro (picadito) y el ajo en un chorrito de aceite de oliva, luego añadir la carne. Cocinar por 5 min.

Licuar los tomates y añadir a la carne, agregar una cucharadita de azúcar, también la sal y pimienta al gusto, dejar cocinar a fuego lento por 10 min.

Salsa Blanca:
Calentar la leche, añadir la mantequilla, cebolla y la harina, mezclar sin dejar grumos. Sal cimentar y esperar que empiece a espesar.

Retirar del fuego, colar la salsa para apartar la cebolla o licuar (a su gusto).

Berenjenas:
Mezclar los huevos batidos, la harina de trigo sal y pimienta.

Rebanar las berenjenas  (de forma vertical u horizontal, según prefiera) y freír en abundante aceite de girasol.

Rebozar las berenjenas en la mezcla de huevo y freír en el aceite de maíz o girasol.

En una bandeja para hornear colocar una capa de tajadas de berenjenas, luego la salsa de carne, una capa fina de queso Emmental rayado, seguida de una capa de salsa blanca y repetir el trío de capas. Se finaliza con salsa blanca y queso Gouda.

Cubrir la lasaña con papel aluminio y llevar al horno a una temperatura de 140 °C por 20 minutos o hasta que el queso gratine.


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