Ingredientes:
Salsa de carne:
- ½ kg de carne molida.
- 1 cebolla
- 2 latas de tomate pelados.
- 1 pimentón (pimiento /páprika)
- Cilantro
- Cebollin
- 2 dientes de ajo rayados.
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal
- Pimienta
Salsa blanca o Bechamel:
- ½ L. Leche entera
- 1 cebolla pequeña (en trozos grandes)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Sal
- Pimienta
Berenjenas:
- 8 berenjenas rebanadas en círculos o
tiras
- 3 huevos batidos
- 50 gr. Harina de trigo.
- 150 gr. Queso gouda rayado
- Aceite de maíz o girasol
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Salsa de carne:
Picar la cebolla,
el pimentón, el cebollin en brunoise.
Sofreír la
cebolla, el pimentón, el cebollin, cilantro (picadito) y el ajo en un chorrito
de aceite de oliva, luego añadir la carne. Cocinar por 5 min.
Licuar los
tomates y añadir a la carne, agregar una cucharadita de azúcar, también la sal
y pimienta al gusto, dejar cocinar a fuego lento por 10 min.
Salsa Blanca:
Calentar la
leche, añadir la mantequilla, cebolla y la harina, mezclar sin dejar grumos.
Sal cimentar y esperar que empiece a espesar.
Retirar del
fuego, colar la salsa para apartar la cebolla o licuar (a su gusto).
Berenjenas:
Mezclar los
huevos batidos, la harina de trigo sal y pimienta.
Rebanar las
berenjenas (de forma vertical u
horizontal, según prefiera) y freír en abundante aceite de girasol.
Rebozar las berenjenas
en la mezcla de huevo y freír en el aceite de maíz o girasol.
En una bandeja
para hornear colocar una capa de tajadas de berenjenas, luego la salsa de
carne, una capa fina de queso Emmental rayado, seguida de una capa de salsa
blanca y repetir el trío de capas. Se finaliza con salsa blanca y queso Gouda.
Cubrir la lasaña
con papel aluminio y llevar al horno a una temperatura de 140 °C por 20 minutos
o hasta que el queso gratine.
Que buena pinta!!
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