martes, 31 de julio de 2012

Tortilla de papas española


Ingredientes:
  • ½ Kg. Papas
  • ½ Cebolla en juliana
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Calentar previamente un sartén de teflón con abundante aceite de oliva.

Pelar y rebanar las papas.

Freír las papas y cebolla en el aceite previamente calentado, agregar sal mientras se fríe. Cuando estén doradas retirar del fuego y dejar escurrir.

Colocar el aceite en un reservorio y dejar solo un poco en el sartén.

Batir 4 huevos, agregar una pizca de sal y mezclar a las patatas y cebollas doradas.

Cocinar todo en el sartén sin mover por 2 minutos o hasta que cuaje la mezcla.

Con la ayuda de un plato llano y un poco más grande que la circunferencia del sartén dar la vuelta a la tortilla, para que se cocine la otra parte. Esperar unos 2 minutos para que no quede cruda por dentro.

Consejo (de gusto personal):
Puede preparar dos tortillas delgadas, en una de las tortillas puede colocar queso Gouda y Jamón serrano (se puede sustituir el queso Gouda por Facilistas de Kraft o queso tipo Americano). Tapar con la otra tortilla de papas. 





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