domingo, 5 de agosto de 2012

Arepas fritas rellenas de ensaladilla de atún y queso blanco rallado


Ingredientes (4 a 6 Arepas)

Arepas:
  • 2 tazas de Harina Pan (Harina de maíz precocido)
  • 1 cucharadita de Sal
  • Aprox. 1 ½ tazas de Agua
  • Aceite (maíz, oliva o girasol)
Relleno (Ensaladilla de Atún con queso blanco rallado)
  • 1 Lata de atún escurrida
  • ½ Cebolla en brunoise
  • ½ pimentón (pimiento/páprika) en brunoise
  • ¼ lata de Granos de Maíz
  • 4 cucharadas Mayonesa
  • Vinagre
  • 150 gr. Queso blanco Rallado
  • 2 Tomates en rodajas (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Arepas:

Colocar en un bol 1 ½ tazas de agua y la cucharadita de sal, agregar la Harina Pan progresivamente evitando que se formen grumos.

Amase con las manos y agregando harina o agua de ser necesario, hasta que la masa este suave y no se pegue de las manos.

Forme de 4 a 6 bolitas a aplánela con las mando creando un redondel del grosor que usted desee.

En un Sartén con abundante aceite freír las arepas hasta que doren. Escurrir el aceite

Ensaladilla de Atún

En un bol mezclar el atún, maíz, la cebolla, pimientos un chorrito de vinagre y 4 cucharadas de mayonesa. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

Salpimentar.

Rellenar las arepas fritas con la ensaladilla de atun, queso blanco rallado y dos rodajas de tomates (opcional). Servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario