Ingredientes
Pollo en salsa de queso
- 2 Pechugas de Pollo fileteadas
- 300 gr. de Tocineta
- 150 gr. de Queso blanco
- 200 gr. Crema Agria
- 200 gr. Queso Crema
- 4 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
- Champiñones rebanados (opcional y al
gusto)
- Sal
- Pimienta
Arroz Hindú (al estilo del Refractario)
- 2 Tazas de arroz
- 200 gr. tocineta
- 4 tazas de caldo
- 3 tomates
- 1 ½ cebollas
- 1 Pimiento morron
- ½ taza de nueces
- ½ taza de merey o nueces de Indias
- ¼ taza de uvas pasas
- Sal
Preparación:
Pollo en salsa de queso
Salpimentar y envolver todas las pechugas con las tiras
de tocineta.
En una sartén y
con un poquito de aceite de oliva dorar las pechugas de pollo. Unas vez doradas colocar en un refractario de
vidrio.
Procesar el queso
blanco, la crema agria, el queso crema y los dientes de ajos hasta que se logre
una salsa homogénea. Agregar los champiñones fileteados (opcional).
Cubrir el pollo
con esta salsa y llevar al horno a 170°C por aproximadamente 40 minutos. Dejar Reposar.
Arroz Hindú (al estilo del Refractario)
Sofreír el arroz
con un chorrito de aceite en una sartén caliente
Hervir por un
minuto los tomates para quitar la piel. Trocear y colocar en un recipiente
junto con el ajo, comino y ½ cebolla. Procesar hasta que quede líquido. Agregar
esta mezcla al sofrito de arroz. Agregar una taza de caldo de pollo.
En una sartén dorar
el resto de la cebolla (en brunoise), los pimientos morrones (en Brunoise) y
tocineta en tiras. Cuando se doren agregar las nueces y merey (nueces de
indias) troceadas, también agregar las pasas.
Incorporar este
sofrito al arroz, mezclar, agregar un toque de sal y esperar que se cocine
aprox. 10 minutos.
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