domingo, 5 de agosto de 2012

Pollo en salsa de queso acompañado de Arroz Hindú (al estilo del refractario)


Ingredientes
Pollo en salsa de queso
  • 2 Pechugas de Pollo fileteadas
  • 300 gr. de Tocineta
  • 150 gr. de Queso blanco
  • 200 gr. Crema Agria
  • 200 gr. Queso Crema
  • 4 dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Champiñones rebanados (opcional y al gusto)
  • Sal
  • Pimienta

Arroz Hindú (al estilo del Refractario)
  • 2 Tazas de arroz
  • 200 gr. tocineta
  • 4 tazas de caldo
  • 3 tomates
  • 1 ½ cebollas
  • 1 Pimiento morron
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de merey o nueces de Indias
  • ¼ taza de uvas pasas
  • Sal


Preparación:

Pollo en salsa de queso

Salpimentar  y envolver todas las pechugas con las tiras de tocineta.

En una sartén y con un poquito de aceite de oliva dorar las pechugas de pollo.  Unas vez doradas colocar en un refractario de vidrio.

Procesar el queso blanco, la crema agria, el queso crema y los dientes de ajos hasta que se logre una salsa homogénea. Agregar los champiñones fileteados (opcional).

Cubrir el pollo con esta salsa y llevar al horno a 170°C por aproximadamente  40 minutos. Dejar Reposar.

Arroz Hindú (al estilo del Refractario)

Sofreír el arroz con un chorrito de aceite en una sartén caliente

Hervir por un minuto los tomates para quitar la piel. Trocear y colocar en un recipiente junto con el ajo, comino y ½ cebolla. Procesar hasta que quede líquido. Agregar esta mezcla al sofrito de arroz. Agregar una taza de caldo de pollo.

En una sartén dorar el resto de la cebolla (en brunoise), los pimientos morrones (en Brunoise) y tocineta en tiras. Cuando se doren agregar las nueces y merey (nueces de indias) troceadas, también agregar las pasas.

Incorporar este sofrito al arroz, mezclar, agregar un toque de sal y esperar que se cocine aprox. 10 minutos.


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