domingo, 5 de agosto de 2012

Pasticho de carne (Lasaña)


Ingredientes:

Salsa de carne
·       ½  Kg. de Laminas de pasta (las que se cocinan directo en el horno)
·       1 Kg. de carne molida
·       100 gr. De Tocineta en cuadros pequeños
·       1 cucharada de aceite
·       1 cebolla en brunoise
·       3 dientes de ajos machacados
·       1 lata grande de tomates
·       1 lata pequeña de puré de tomate
·       ½ cucharadita de Albahaca,
·       ½ cucharadita de Orégano
·       1 hoja de Laurel
·       ½ taza de Vino rojo
·       1 cucharada de Azúcar
·       Sal
Bechamel 
·       1 L. de Leche
·       100 gr. Mantequilla
·       100 gr. Harina de Trigo
·       ½ cebolla picada en cuadros grandes
·       Nuez Moscada al gusto
·       Sal
Para montar el Pasticho
·       ½ Kg. de Queso mozzarella
·       200 gr. de Queso parmesano
·       ½ Kg. Jamón


Preparación:

Salsa de carne

En una sartén calentar el aceite, dorar ligeramente la cebolla y el ajo.

Agrega la carne y dorar hasta que quede cocida, luego salpimentar.

Añada los tomates, el puré de tomate, las hierbas, el vino, la cucharada de azúcar y el caldo. Mezclar bien y, a fuego lento, sin tapar, mover ocasionalmente durante aproximadamente ½ hora.

Verifica la sazón y retirar la hoja de laurel.

Salsa Bechamel

Tamizar la harina.

Calentar la leche en una olla. Agregar la cebolla
En una sartén derretir la mantequilla a fuego lento, añadir la harina y deja que se cueza, eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla. Remover bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.

Cuando la leche esté hirviendo verterla sobre la mezcla y aparta del fuego y  remover constantemente por 4 o 5 minutos, hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel

Echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel y luego colar, para retirar la cebolla.

Pasticho

En una envase refractario o molde, colocar un poco del liquido de la salsa.

Extender en el fondo una capa de pasta, encima coloca la salsa de carne; inmediatamente pon otra capa de pasta, una de bechamel, una de mozzarella y una capa de jamón.

Repite el procedimiento, debe ser por lo menos 3 capas.

El montaje debe terminar con una capa de salsa bechamel y otra de abundante queso parmesano.

Precalentar el horno  a 200 ºC.

Cubrir el molde con papel de aluminio y llevarlo al horno precalentado por 30 minutos.

Retira el papel aluminio y  cocinar hasta quede burbujeante y ligeramente dorado.

Al retirarlo de horno vez listo y fuera del horno dejar reposar por unos 5 o 10 minutos antes de servir. 





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