domingo, 5 de agosto de 2012

Camarones al Ajillo (Gambas al Ajillo)


Ingredientes:

  • ½ Kg. de camarones (gambas) frescos o  congelados.
  • 4 dientes de Ajo.
  • 2-3 pimiento chí o cayenas.
  • Aceite de oliva, preferiblemente extra virgen.
  • Sal.
  • Perejil.
  • 1 cucharadita de  Maizina o Harina de trigo


Preparación:

Pelar los camarones, si son frescos. Si son congelados descongelar y llevar a la plancha caliente o una sartén de teflón, por unos segundos, para sellar por cada lado. Colocar sal.

Laminar los ajos y colocar en una olla o cazuela pequeña con el aceite, hasta dorar. Añadir los camarones y  pimientos picantes enteros, sin dejar de remover durante aprox. 5 minutos.

Cuando las gambas estén listas espolvorear un poco de perejil y una cucharadita de maizina,  remover  y servir muy caliente. 

(Receta y foto de Vicente Jimenez)

No hay comentarios:

Publicar un comentario