lunes, 6 de agosto de 2012

Croquetas de Jamon


Ingredientes:

  • 200 grs. de Jamón serrano, picado en cuadros pequeños
  • ½ litro de leche (aprox.)
  • 1 cebolla mediana
  • 30 grs. Mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • Harina (para empanizar)
  • 2 Huevos
  • Pan rallado


Preparación:

En una sartén,  caliente el aceite y la mantequilla. Al derretir añada la cebolla muy picada a ablandar durante unos 5 minutos. Luego agregue el jamón serrano e integre.

Incorporar la harina poco a poco y dejar que la harina la grasa, seguidamente cubrir con leche fría. Revolver con cuchara de madera hasta que la mezcla esté cremosa y no presente grumos.

Cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa se desprenda de la sartén.

Colocar la mezcla en una fuente engrasada y llevar al refrigerador por un día o hasta que este completamente fría (cubierta)

Con las manos ligeramente engrasadas (aceite) Formar las croquetas en forma de óvalos.

Empanizar, pasando cada croqueta primero por harina, luego huevo huevo y pan rallado. Colocar en el congelador por un par de horas

En una sartén con abundante aceite freír las croquetas, hasta que doren, retirarlas del aceite y dejar escurrir antes de servir.

Para freírlas, no es necesario descongelarlas previamente, sin embargo,  unos minutos fuera del congelador antes de freír, facilita el trabajo.

(Receta de Vicente Jimenez)


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