Ingredientes:
- 200
grs. de Jamón serrano, picado en cuadros pequeños
- ½
litro de leche (aprox.)
- 1
cebolla mediana
- 30
grs. Mantequilla
- 3
cucharadas de aceite oliva
- 3
cucharadas de harina
- Harina (para empanizar)
- 2
Huevos
- Pan
rallado
Preparación:
En una sartén, caliente el aceite y la mantequilla. Al derretir añada la cebolla muy picada a ablandar durante unos 5 minutos. Luego agregue el jamón serrano e integre.
En una sartén, caliente el aceite y la mantequilla. Al derretir añada la cebolla muy picada a ablandar durante unos 5 minutos. Luego agregue el jamón serrano e integre.
Incorporar la harina poco a poco y dejar que la harina la
grasa, seguidamente cubrir con leche fría. Revolver
con cuchara de madera hasta que la mezcla esté cremosa y no presente grumos.
Cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 minutos o
hasta que la masa se desprenda de la sartén.
Colocar la mezcla en una fuente engrasada y llevar al refrigerador por un día o hasta que este completamente fría (cubierta)
Colocar la mezcla en una fuente engrasada y llevar al refrigerador por un día o hasta que este completamente fría (cubierta)
Con las manos ligeramente engrasadas (aceite) Formar las
croquetas en forma de óvalos.
Empanizar, pasando cada croqueta primero por harina, luego
huevo huevo y pan rallado. Colocar en el congelador por un par de horas
En una sartén con abundante aceite freír las croquetas,
hasta que doren, retirarlas del aceite y dejar escurrir antes de servir.
Para freírlas, no es necesario descongelarlas
previamente, sin embargo, unos minutos
fuera del congelador antes de freír, facilita el trabajo.
(Receta de Vicente
Jimenez)
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