jueves, 2 de agosto de 2012

Empanadas Venezolanas de pollo y de queso


Ingredientes (aprox. 30 empanaditas pequeñas):

·        3/4 Kg. Harina Pan
·        1 Pechuga de Pollo
·        1 diente de ajo picado
·        ½ cebolla
·        ½ Pimentón (pimiento/páprika)
·        4 Ajíes dulce
·        2 cucharaditas de pasta de tomate
·        Aceite
·        Salsa Maggi.
·        150 gr. de Queso Blanco en cuadro o rallado
·        150 gr. Queso Amarillo (el q usted prefiera)
·        Sal
·        Azúcar
·        Una bolsa de plástico

 

Instrucciones:

Pollo Mechado
Cocine el pollo en una olla con agua, sal y un poquito de salsa Maggi. Al estar listo, retire la piel y debe desmenuzar el pollo. Conservar una taza del caldo de pollo

Corte las cebollas, pimientos y ajíes en juliana o brunoise (depende del gusto) y ralle el ajo.

En una sartén con un poquito de aceite sofreír los aliños y una vez se doren agregar el pollo. 

Agregar una taza de caldo, las dos cucharadas de pasta de tomate, tapar y dejar cocinar en fuego lento por 10 minutos. En caso de no estar conforme con el color puede agregar ½ cucharadita de Carmencita. Retirar del fuego y dejar reposar.

Masa

En un recipiente con 5 tazas de agua agregar sal y azúcar al gusto.

Agregar la harina poco a poco e ir revolviendo para evitar que se formen grumos, dejar reposar por 2 minutos y amasar hasta que la masa no se pegue de los dedos.

Hacer pequeñas bolitas y colocarla  en la superficie de la bolsa de plástico (una por una), tapar con el otro extremo de la bolsa, y hacer presión con una tabla.

Separar la bolsa de la parte de arriba, colocar el relleno  en el medio de la masa (el pollo o los quesos), Luego con la ayuda de la bolsa doblar la masa y juntar los extremos. Utilizar un tazón grande para definir el borde de la empanada.

Freírlas en abundante aceite hasta que doren.

Retirar y escurrir el aceite.









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