Ingredientes:
- ½ Kg. Papas peladas y cortadas en
rodajas
- ¼ Kg. De Espinacas
- Queso Gouda
- Mantequilla
- 2 dientes Ajo
- Sal
Salsa de queso con pimienta
- 100 gr. de Queso Cheddar
- ½ Cebolla mediana finamente picada
- 200 gr. Crema Agria
- 150 gr. Queso crema
- Margarina
- Pimienta recién molida
- Sal
Preparación:
Cocinar las láminas de papas en una olla con agua
y sal, por aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y escurrir.
Limpiar las espinacas y retirar los tallos gruesos.
Lavar en abundante agua fría; Triturar el ajo y en una sartén calentar la
mantequilla, rehoga el ajo hasta que dore. Agregar las espinacas al sofrito de
ajo, sazónalas con la sal y tapar déjalas cocer, , durante 5-10 minutos.
Una vez listas las espinacas procesar.
Salsa de queso con pimienta
En una sartén derretir 2 cucharadas de mantequilla y añadir bastante
pimienta recién molida, luego la cebolla hasta dorar.
Agregar la crema agria, queso crema y el queso chedder en trozos pequeños.
Revolver hasta que el queso derrita. Verificar el sabor a agregar sal de
ser necesario.
Precalentar el horno a 200 °C.
En un molde refractario colocar una base de láminas de papas, seguida por una
capa de espinaca y otra de salsa de queso con pimienta, repetir las capas;
culminar con la salsa de queso. Añadir suficiente queso Gouda para cubrir la
totalidad de la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario