miércoles, 8 de agosto de 2012

Gratin de Papas y Espinacas


Ingredientes:
  • ½ Kg. Papas peladas y cortadas en rodajas
  • ¼ Kg. De Espinacas
  • Queso Gouda
  • Mantequilla
  • 2 dientes Ajo
  • Sal

Salsa de queso con pimienta

  • 100 gr. de Queso Cheddar
  • ½ Cebolla mediana finamente picada
  • 200 gr. Crema Agria
  • 150 gr. Queso crema
  • Margarina
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Preparación:

Cocinar las láminas de papas en una olla con agua y sal, por aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego y escurrir.

Limpiar las espinacas y retirar los tallos gruesos. Lavar en abundante agua fría; Triturar el ajo y en una sartén calentar la mantequilla, rehoga el ajo hasta que dore. Agregar las espinacas al sofrito de ajo, sazónalas con la sal y tapar déjalas cocer, , durante 5-10 minutos.

Una vez listas las espinacas procesar.

Salsa de queso con pimienta


En una sartén derretir 2 cucharadas de mantequilla y añadir bastante pimienta recién molida, luego la cebolla hasta dorar.   


Agregar la crema agria, queso crema y el queso chedder en trozos pequeños.


Revolver hasta que el queso derrita. Verificar el sabor a agregar sal de ser necesario.

Precalentar el horno a 200 °C.

En un molde refractario colocar una base de láminas de papas, seguida por una capa de espinaca y otra de salsa de queso con pimienta, repetir las capas; culminar con la salsa de queso. Añadir suficiente queso Gouda para cubrir la totalidad de la superficie.

Llevar al horno por 15 minutos o hasta que dore el queso. Retirar y dejar reposar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario