viernes, 10 de agosto de 2012

Milanesas de Pollo a la Guayanesa


Ingredientes:

  • 1 Pechuga de pollo fileteada
  • 150 gr. Queso Guayanés
  • 3 Lonjas de Jamón ahumado
  • Harina de Trigo
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Queso Guayanés (imitación)
·       200 gr. Queso Mozzarella (picado en lonjas)
·       2 tazas de Leche completa (3,8%)
·       1 Cucharada de Sal


Preparación

Salpimentar la pechuga de pollo y empanizar pasando primero por huevo batido, harina de trigo y luego por pan rallado.

Dorar las pechugas en una sartén. Luego colocar en una bandeja para hornear y sobre las pechugas colocar una lonja de jamón previamente calentada y uno o dos pedazos de queso Guayanés.

Llevar las milanesas al horno previamente precalentado a 200 °C por 15 minutos.

Retirar y Servir.

Queso Guayanés

Para obtener un queso similar al queso Guayanés o al queso de telita, cortamos una bolita de queso mozzarella en lonjas medianas. En un bol mezclamos 2 tazas de leche completa y una cucharada de sal, luego sumergimos las lonjas de queso en la leche salada, tapamos  y dejamos reposar al menos por 1 día.


Nota: Esta receta se puede hacer con pollo/pavo/bistec a la plancha o milanesa.





2 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene, seguro que estara delicioso. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. si que se ve sabroso eh voy a probar hacerlo

    ResponderEliminar