lunes, 13 de agosto de 2012

Plátanos horneados


Ingredientes
  • 2 Plátanos maduros
  • 250 gr. Queso Guayanés o de Mano.
  • Jugo de Naranja
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • Azúcar

Queso Guayanés (imitación)
  • 250 gr. Queso Mozzarella
  • 200 ml. Leche entera (3,8%)
  • Sal


Preparación

En una sartén calentar la mantequilla, añadir 1 cucharada de azúcar y cocinar los plátanos enteros por 5 minutos, dando vueltas constantemente, para que se doren pero evitando que se quemen. Retirar

Colocar en un recipiente los plátanos y rosearlos con jugo de naranja o jugo de parchita. Llevar al horno por 30 min. A 160 °C. Dar vueltas ocasionalmente.

Después de 30 minutos retirar la fuente del horno y picar los plátanos por la mitad, añadir abundante queso y regresar al horno hasta que el queso gratine. Retirar y dejar reposar.

Queso Guayanés (imitación)

Para obtener un queso similar al queso Guayanés o al queso de telita, cortamos una bolita de queso mozzarella en lonjas medianas. En un bol mezclamos 2 tazas de leche completa y una cucharada de sal, luego sumergimos las lonjas de queso en la leche salada, tapamos  y dejamos reposar al menos por 1 día.


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