Ingredientes
- 2 Plátanos maduros
- 250 gr. Queso Guayanés o de Mano.
- Jugo de Naranja
- 2 cucharadas de Mantequilla
- Azúcar
Queso Guayanés (imitación)
- 250 gr. Queso Mozzarella
- 200 ml. Leche entera (3,8%)
- Sal
Preparación
En una sartén calentar
la mantequilla, añadir 1 cucharada de azúcar y cocinar los plátanos enteros por
5 minutos, dando vueltas constantemente, para que se doren pero evitando que se
quemen. Retirar
Colocar en un
recipiente los plátanos y rosearlos con jugo de naranja o jugo de parchita.
Llevar al horno por 30 min. A 160 °C. Dar vueltas ocasionalmente.
Después de 30
minutos retirar la fuente del horno y picar los plátanos por la mitad, añadir
abundante queso y regresar al horno hasta que el queso gratine. Retirar y dejar
reposar.
Queso Guayanés (imitación)
Para
obtener un queso similar al queso Guayanés o al queso de telita, cortamos una
bolita de queso mozzarella en lonjas medianas. En un bol mezclamos 2 tazas de
leche completa y una cucharada de sal, luego sumergimos las lonjas de queso en
la leche salada, tapamos y dejamos reposar al menos por 1 día.
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