jueves, 2 de agosto de 2012

Papas rellenas de pollo mechado


Ingredientes:

·        1 kl de papas
·        1 Pechuga de Pollo
·        1 diente de ajo picado
·        ½ cebolla
·        ½ Pimentón (pimiento/páprika)
·        4 Ajíes dulce
·        2 cucharaditas de pasta de tomate
·        Aceite
·        1 Huevo
·        Harina de trigo
·        Salsa Maggi.
·        Sal

 

Preparación:

Pollo Mechado
Cocine el pollo en una olla con agua, sal y un poquito de salsa Maggi. Al estar listo, retire la piel y debe desmenuzar el pollo. Conservar una taza del caldo de pollo

Corte las cebollas, pimientos y ajíes en juliana o brunoise (depende del gusto) y ralle el ajo.
En una sartén con un poquito de aceite sofreír los aliños y una vez se doren agregar el pollo. 

Agregar una taza de caldo, las dos cucharadas de pasta de tomate, tapar y dejar cocinar en fuego lento por 10 minutos. En caso de no estar conforme con el color puede agregar ½ cucharadita de Carmencita. Retirar del fuego y dejar reposar.

Hierva las papas hasta que estén blandas, escúrralas y hágalas puré.  No use ni mantequilla ni agua para hacer el puré, solo las papas.  Déjelo que se enfrié. 

Ponga un poco del puré de papa en su mano y adentro póngale una cucharada del pollo mechado, haga una bolita y coloque el pollo en el centro. Sellar la bolita para evitar q se salga el relleno.

Bata los huevos y ponga la harina de trigo en un plato aparte. Pase cada bolita por el huevo y por la harina de trigo dos veces.

Freírlas en abundante aceite hasta que doren.

Retirar y escurrir el aceite.






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