jueves, 9 de agosto de 2012

Picadillo a la Habanera


 Ingredientes

·       500 gr. de carne de res molida
·       ½ taza de papa picadita (gusto personal)
·       10 Alcaparras
·       1 cebolla mediana
·       1 pimiento
·       3 dientes de ajo
·       1 cucharadita de sal
·       ½ taza de pasta de tomate
·       ½ taza de Aceitunas
·       ¼ taza de Uvas pasas
·       Aceite
·       Tomillo
·       Orégano
·       Sal
·       Pimienta

Preparación


Marinar la carne molida con un chorrito de limón, los ajos triturados y un chorrito de aceite por aproximadamente 2 horas.

Caliente el aceite y sofría la cebolla, papas (a gusto personal) y los pimentones picaditos. Agregue la carne, alcaparras y pasas. Cocine a fuego medio por 10 minutos revolviéndolo para que no se pegue y quede bien mezclado.

Añádale las aceitunas troceadas, las especies y la pasta de tomate, dejar cocinar aprox. Por 20 minutos. De secarse, puede agregar un poco de agua, sin que pierda su consistencia.

Tape y deje reposar al menos 5 minutos antes de servir.

Nota: puede servirse con arroz, vegetales o ensaladas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario