Ingredientes:
- 2 Plátanos maduros
- 200 gr. Queso guayanés o queso blanco
duro en lonjas
- 2 Huevos
- 3 Cucharadas de Leche
- 5 Cucharadas de Harina
- 1 Cucharada de Azúcar
Queso Guayanés (imitación)
- 200 gr. Queso Mozzarella (picado en
lonjas)
- 2 tazas de Leche completa (3,8%)
- 1 Cucharada de Sal
Preparación
Pelar los plátanos
y picarlos por la mitad, estas mitades picarlas por el medio.
En una sartén con
abundante aceite freír los plátanos, solo hasta que doren. Retirar y colocar
sobre papel absorbente para escurrir.
Colocar sobre una
tabla y con otra hacer presión arriba para que se aplasten, pero evitando que
queden laminas muy delgadas.
En un tazón batir
los huevos y añadir la leche y azúcar, luego muy despacio la harina. Mezclar para
evitar que se formen grumos.
Colocar sobre una
lamina de plátano una lonja de queso Guayanés o queso duro rallado, luego
sobreponer otra lamina y tratar de sellar los lados aplastando el plátano, de
no ser posible utilizar la mira de un palillo mondadientes (el cual será
retirado después de freír).
Pasar el “sándwich”
de plátano por la mezcla de harina y Freír en una sartén con Abundante Aceite. Retirar
y escurrir. Retirar el palillo si fue utilizado.
Queso Guayanés
Para obtener un
queso similar al queso Guayanés o al queso de telita, cortamos una bolita de
queso mozzarella en lonjas medianas. En un bol mezclamos 2 tazas de leche
completa y una cucharada de sal, luego sumergimos las lonjas de queso en la
leche salada, tapamos y dejamos reposar al
menos por 1 día.
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