viernes, 10 de agosto de 2012

Plátanos aborrajados (Colombia)


 Ingredientes:

  • 2 Plátanos maduros
  • 200 gr. Queso guayanés o queso blanco duro en lonjas
  • 2 Huevos
  • 3 Cucharadas de Leche
  • 5 Cucharadas de Harina
  • 1 Cucharada de Azúcar

Queso Guayanés (imitación)
  • 200 gr. Queso Mozzarella (picado en lonjas)
  • 2 tazas de Leche completa (3,8%)
  • 1 Cucharada de Sal

Preparación

Pelar los plátanos y picarlos por la mitad, estas mitades picarlas por el medio.

En una sartén con abundante aceite freír los plátanos, solo hasta que doren. Retirar y colocar sobre papel absorbente para escurrir.

Colocar sobre una tabla y con otra hacer presión arriba para que se aplasten, pero evitando que queden laminas muy delgadas.

En un tazón batir los huevos y añadir la leche y azúcar, luego muy despacio la harina. Mezclar para evitar que se formen grumos.

Colocar sobre una lamina de plátano una lonja de queso Guayanés o queso duro rallado, luego sobreponer otra lamina y tratar de sellar los lados aplastando el plátano, de no ser posible utilizar la mira de un palillo mondadientes (el cual será retirado después de freír).

Pasar el “sándwich” de plátano por la mezcla de harina y Freír en una sartén con Abundante Aceite. Retirar y escurrir. Retirar el palillo si fue utilizado.

Queso Guayanés

Para obtener un queso similar al queso Guayanés o al queso de telita, cortamos una bolita de queso mozzarella en lonjas medianas. En un bol mezclamos 2 tazas de leche completa y una cucharada de sal, luego sumergimos las lonjas de queso en la leche salada, tapamos  y dejamos reposar al menos por 1 día.





No hay comentarios:

Publicar un comentario