lunes, 13 de agosto de 2012

Tortilla de Papas y Espinacas


Ingredientes:
  • 4 Huevos
  • 6 papas medianas peladas y en rodajas
  • ½ cebolla en juliana o cubitos
  • 200 gr. De Espinacas
  • Aceite de Oliva
  • Sal


Preparación

En una sartén calentar abundante aceite de oliva y agregar las papas y cebollas, agregar sal y cocinar moviendo constantemente hasta que las papas doren. Retirar del fuego y dejar escurrir.

En una olla con agua hirviendo cocinar las espinacas por 3 minutos. Retirar, escurrir y luego procesar (puede añadir una cucharadita de mantequilla).

En un bol grande batir 4 huevos.

Agregar las papas y la espinaca, integrar los ingredientes y agregar un poco mas de sal si así lo desea.

Calentar la misma sartén donde hizo las papas, pero eliminando antes un poco de aceite. Agregar la mezcla de huevos, papas y espinaca. Dejar cocinar por 3 o 4 minutos o hasta q los bordes dore.

Colocar un plato sobre la superficie de la sartén (el plato debe ser mas grande) y dar la vuelta. Con mucho cuidado devolver la tortilla al sartén para que se cocine el lado que esta crudo. Cocinar por 3 o 4 minutos.  Retirar del fuego y colocar en un plato.



2 comentarios:

  1. Yo hago una similar con papas y cebolla ahora voy a probar esta se ve rica

    ResponderEliminar
  2. Queda muy buena, yo trato de preparar las tortillas muy sencillas no con mas de dos ingredientes adicionales a las papas, porque pierde entonces la gracia. Saludos

    ResponderEliminar