Ingredientes:
Pollo
Mechado
· 1 Pechuga de Pollo
· 1 diente de ajo picado
· ½ cebolla
· ½ Pimentón (pimiento/páprika)
· 4 Ajíes dulce
· 2 cucharaditas de pasta de tomate
· Aceite
· Salsa Maggi.
· Sal
Arepas
·
2 tazas de Harina Pan (Harina de maíz precocido)
·
Aprox. 2 ½ tazas de Agua
·
1
cucharadita de Sal
·
Queso
amarillo rayado o en lonjas (al gusto)
I
Preparación:
Pollo Mechado
Cocine el pollo en una olla con agua, sal y un poquito de
salsa Maggi. Al estar listo, retire la piel y debe desmenuzar el pollo.
Conservar una taza del caldo de pollo
Corte las cebollas, pimientos y ajíes en juliana o brunoise (depende del gusto) y ralle el ajo.
En una sartén con un poquito de aceite sofreír los aliños y una vez se doren agregar el pollo.
Agregar una taza de caldo, las dos cucharadas de pasta de tomate, tapar y dejar cocinar en fuego lento por 10 minutos.
En caso de no estar conforme con el color puede agregar ½ cucharadita de Carmencita. Retirar del fuego y dejar reposar.
Arepas Asadas
Colocar en un bol 1 ½ tazas de agua y la cucharadita de
sal, agregar la Harina Pan progresivamente evitando que se formen grumos.
Amase con las manos y agregando harina o agua de ser
necesario, hasta que la masa este suave y no se pegue de las manos.
Forme de 4 a 6 bolitas a aplánela con las mando creando
un redondel del grosor que usted desee.
Cocinar en una sartén
de teflón caliente hasta que la cáscara este un poco dura, llevar al horno
previamente precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que abomben.
Retirar y dejar
reposar.
Rellenar la arepa
con abundante pollo y queso amarillo.
Ummm que buena pinta tiene esta arepa, seguro que esta deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarsi quieres puedes pasarte por mi nuevo blog, alli encontraras una cosilla para ti. Un saludo
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html
Muy rica se ve la arepa. Mañana lo pruebo.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHemos notado tu blog gracias a la calidad de tus recetas. Estaríamos encantados de tener a tu blog en Todareceta.es para que podamos enlazar a tu blog.
Todareceta.es es un motor de búsqueda que recoge recetas de los mejores blogs y sitios españoles. Cientos de blogs ya se han unido y se han beneficiado del tráfico que enviamos a sus sitios.
Para participar, sólo tienes que seguir el enlace aquí: http://www.todareceta.es/apuntate-al-top-blogs-de-recetas
Saludos,
Emilie
Todareceta.es
Que buena se ve. Quería saber que tipo de salsa Maggi recoiendan? Algun sabor en específico?
ResponderEliminar