jueves, 6 de septiembre de 2012

Arepa Catira


Ingredientes:

Pollo Mechado

·        1 Pechuga de Pollo
·        1 diente de ajo picado
·        ½ cebolla
·        ½ Pimentón (pimiento/páprika)
·        4 Ajíes dulce
·        2 cucharaditas de pasta de tomate
·        Aceite
·        Salsa Maggi.
·        Sal

Arepas

·        2 tazas de Harina Pan (Harina de maíz precocido)
·        Aprox. 2 ½ tazas de Agua
·        1 cucharadita de Sal
·        Queso amarillo rayado o en lonjas (al gusto)
I

Preparación:

Pollo Mechado

Cocine el pollo en una olla con agua, sal y un poquito de salsa Maggi. Al estar listo, retire la piel y debe desmenuzar el pollo. Conservar una taza del caldo de pollo

Corte las cebollas, pimientos y ajíes en juliana o brunoise (depende del gusto) y ralle el ajo.

En una sartén con un poquito de aceite sofreír los aliños y una vez se doren agregar el pollo. 

Agregar una taza de caldo, las dos cucharadas de pasta de tomate, tapar y dejar cocinar en fuego lento por 10 minutos. 

En caso de no estar conforme con el color puede agregar ½ cucharadita de Carmencita. Retirar del fuego y dejar reposar.

Arepas Asadas

Colocar en un bol 1 ½ tazas de agua y la cucharadita de sal, agregar la Harina Pan progresivamente evitando que se formen grumos.

Amase con las manos y agregando harina o agua de ser necesario, hasta que la masa este suave y no se pegue de las manos.

Forme de 4 a 6 bolitas a aplánela con las mando creando un redondel del grosor que usted desee.

Cocinar en una sartén de teflón caliente hasta que la cáscara este un poco dura, llevar al horno previamente precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que abomben.

Retirar y dejar reposar.

Rellenar la arepa con abundante pollo y queso amarillo.



4 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta tiene esta arepa, seguro que esta deliciosa. Un saludo
    si quieres puedes pasarte por mi nuevo blog, alli encontraras una cosilla para ti. Un saludo

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html

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  2. Muy rica se ve la arepa. Mañana lo pruebo.

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  4. Que buena se ve. Quería saber que tipo de salsa Maggi recoiendan? Algun sabor en específico?

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