miércoles, 5 de septiembre de 2012

Patacón Zuliano de carne

Ingredientes


Carne Mechada
  • ½ Kg. Carne para Mechar
  • 2 Cebolla
  • 1 Pimentón (pimiento/páprika)
  • 3 Ají Dulce
  • 5 dientes de Ajo
  • Cebollin
  • Cilantro
  • Pasta de Tomate
  • Aceite
  • Salsa inglesa
  • Azúcar

Patacones:
  • 2 Plátanos verdes
  • Queso Blanco rallado (al gusto)
  • 2 dientes de ajos rallados
  • Salsa de tomate
  • Mayonesa
  • Aceite

Adicional:
  • Jamón

  • Queso blanco rayado
  • Lechuga (picadita)
  • Tomate en rodajas (al gusto)
  • Cebolla (al gusto)
  • Salsa de tomate
  • Mayonesa
  • Sal


Preparación


Carne Mechada:


Picar una cebolla en trozos grandes y 2 dientes de ajos por la mitad, colocar en una olla con agua hirviendo. Agregar la carne, cilantro, sal y salsa inglesa. Cocinar  la carne hasta que este cocida, separarla del caldo y dejar reposar. Colar el caldo de carne y reservar 2 tasas.


Moler con un mechero o rayar 3 dientes de ajo, picar en brunoise 1 cebolla, 1 pimentón, los ajíes dulce y el cebollin.


Desmenuzar la carne en hebras delgadas.


Sofreír los aliños hasta dorar, luego agregar la carne mechada, salsa inglesa agregar 2 tazas de caldo de carne y dejar cocinar por 5 minutos. Agregar 3 cucharadas de pasta de tomate, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego lento.

Patacones:

Pelar los plátanos y picarlos por la mitad.


Mezclar los ajos rallados con sal y hacer una especie de pasta.


En una sartén calentar aceite y freír los plátanos por aproximadamente 10 minutos o hasta que doren pero sin que estén crocantes. Retirar del fuego y dejar escurrir.


Sobre una tabla de madera colocar una bolsa de plástico suficientemente grande al doblarla cubra las dos superficie del plátano.


Untar las superficies del plátano con la pasta de ajo y sal. Colocar en la tabla y tapar con uno de los extremos de la bolsa plástica, con otra tabla o un plato hacer presión hasta aplastar (no deben quedar láminas muy finas.


Freír nuevamente los plátanos hasta que queden crujientes. Retirar del fuego y dejar escurrir.


En una lámina de plátanos colocar carne, lechuga, tomate, cebolla, jamón, queso blanco rayado, salsa de tomate y mayonesa. Tapar el patacón con otro tostón.



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