martes, 10 de septiembre de 2013

Albóndigas en salsa española

Ingredientes:


Para las albóndigas:
  • 500 gr de carne picada de ternera y un poco de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • un huevo
  • miga de pan
  • 50 gr de jamón picado
  • Leche
  • Pan rallado
Para la salsa:
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Diente de ajo
  • Perejil picado
  • 1 Tomate
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Cdita. de fondo de carne
  • 1 Vaso de vino blanco


Preparación:

Se adoba la carne picada con todos los ingredientes, se forman las bolas se pasan por pan rallado y se fríen en aceite. Se apartan.

En ese aceite se fríe la cebolla , el puerro, la zanahoria todo troceado, el ajo hasta que se doren sin quemarse. Se añade el perejil y el tomate y un poco después el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade un vaso de agua o caldo y el fondo de carne.

Se deja cocer unos quince minutos y se pasa por el procesador, luego se mezcla la salsa con  albóndigas y se cocina por unos  45 minutos a fuego lento.

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