Albóndigas en salsa española
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gr de carne picada de ternera y un poco de cerdo
- 1 diente de ajo
- sal
- pimienta
- perejil
- un huevo
- miga de pan
- 50 gr de jamón picado
- Leche
- Pan rallado
Para la salsa:
- 2 cebollas medianas
- 1 zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Diente de ajo
- Perejil picado
- 1 Tomate
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Cdita. de fondo de carne
- 1 Vaso de vino blanco
Preparación:
Se adoba la carne picada con todos los ingredientes, se forman las bolas se pasan por pan rallado y se fríen en aceite. Se apartan.
En ese aceite se fríe la cebolla , el puerro, la zanahoria todo troceado, el ajo hasta que se doren sin quemarse. Se añade el perejil y el tomate y un poco después el vino blanco. Se deja evaporar el alcohol y se añade un vaso de agua o caldo y el fondo de carne.
Se deja cocer unos quince minutos y se pasa por el procesador, luego se mezcla la salsa con albóndigas y se cocina por unos 45 minutos a fuego lento.
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